《电子商务基础与实操》课程简介
2011-01-27 15:04 课程组  审核人:
       本课程在电子商务专业教学设计中是作为专业基础理论和基础技能的课程开设的,它是将学生从传统商务引向电子商务的桥梁,是电子商务专业的重要入门课程。

课程目标:通过本课程的学习,学生能建立起电子商务的基本概念框架,掌握各类基础业务处理流程和操作技能,能够将电子商务的基础知识和技能融会贯通,灵活应用于后续专业课程、工作实践和网络化生活,从而培养出具有良好的职业道德、掌握电子商务基础技能的现代商务人才。同时通过本课程循序渐进的技能训练,帮助学生树立起自信心,认识到电子商务的广阔应用前景,激发他们的创新精神和灵感,培养出对本专业后续课程的兴趣。

基于这一思想,本课程教学由基础理论入手,突出技能实操训练,将丰富的课堂教学内容延伸到课后的网络化学习、职业考证和网上商城的创业训练上来,从而实现巩固理论知识、提高实践能力的课程目标。