紧跟时代潮流,把最新知识传授给学生
2006-04-22 00:00 课程组  本站原创 审核人:

根据信息经济系党政联席会议统一安排,电子商务专业与金融专业的全体教师于12月14日来到位于时代金融中心的中国银联深圳分公司,进行专业调研活动。
中国银联深圳分公司的办公室主任接待了大家,并向教师们详尽介绍了中国银联的运营情况及在电子商务方面的应用。他介绍的主要内容包括:中国金卡工程的实现是推动国内电子商务发展的重要基础;银行之间采用统一的银联标准实现了联网互通,即符合国内经济发展的需求又可同国际接轨,为最终实现国际联网通用打下基础;公司新推出的“网上通”互联跨行汇款交易、手机支付业务、机顶盒支付业务等又为电子商务的应用提供了安全可靠的支付方式。
老师们在听取了公司的介绍之后,也与对方就电子钱包的使用、银行间的实时支付及在交易网站中如何实现网上支付等方面进行了探讨,还对企业人才需求、学生能力培养、学校教育模式等问题进行了交流。最后,根据中国银联深圳分公司的安排,老师们参观了该公司的计算机中心,了解了银联对跨行支付业务的监控等情况。
通过这次调研活动,大家对银联的运作模式及网上支付等方面的知识有了新的认识,纷纷表示在专业建设和教学工作中要努力紧跟最新潮流,把最新的知识传授给学生,让他们及时了解和掌握本专业的发展动态,为学生就业打下坚实的基础。