电子商务专业教师调研中国银联深圳分公司
2006-05-21 00:00 佚名  本站原创 审核人:

2005年12月14日,信息经济系电子商务专业与金融专业的全体教师来到位于时代金融中心的中国银联深圳分公司进行了专业调研活动。

公司的办公室主任接待了大家并详尽介绍了中国银联的运营情况及在电子商务方面的应用。他提到:中国金卡工程的实现是推动国内电子商务发展的重要基础,银行之间采用统一的银联标准实现了联网互通,即符合国内经济发展的需求又可同国际接轨,为最终实现国际联网通用打下基础。公司新推出的“网上通”互联跨行汇款交易、手机支付业务、机顶盒支付业务等又为电子商务的应用提供了安全可靠的支付方式。

老师们在听取了公司的介绍之后,就电子钱包的使用、银行间的实时支付及在交易网站中如何实现网上支付等方面与对方进行了探讨,还对企业人才需求、学生能力培养、学校教育模式等问题进行了交流,最后老师们参观了公司的计算机中心,了解到了银联对跨行支付业务的监控等情况的介绍。

通过这次调研活动,大家对银联的运作模式及网上支付等方面有了新的认识,对今后的专业建设起到了积极的作用。