电子商务精品课程
 首页  教学队伍  教学内容  教学方法  教学条件  教学效果  课程特色  政策支持 
>>课程申报条件
 在线查看 
 下载查看 
 课程实操示范 
 得意通实验室 
 Black Board 
 校园网上商城 
 理论在线考核 
 技能考核平台 
 课程教材建设 
 课程教学录像 
 课程教学文件 
 课程课件展示 
 经典教学案例 
 课后思考练习 
 电子商务视野 
 课程教学论坛 
 问答在线解答 
账号:
密码:
新用户注册 取回密码
信息经济系成立就业指导顾问联谊会
2006-06-26 00:00 课程组  本站原创 审核人:

    为了做好毕业生就业指导工作,深圳信息职业技术学院信息经济系于2005年6月10日成立全院首个就业指导顾问联谊会,聘请近20个有关单位的负责人为就业指导顾问。
    我系今年有应届毕业生166名,已经全部实现就业。明年,将有385名毕业生走向社会,就业指导压力非常大。为了做好2005年毕业生就业指导工作,在认真总结今年毕业生就业指导工作经验的基础上,及早部署明年的学生就业指导工作,聘请有关用人单位领导为就业指导顾问,就如何培养“适销对路”的有用人才向用人单位“讨点子”,为学生顺利走上工作岗位“铺路搭桥”。并采取多种形式,按照用人单位的要求,调整教学计划,对学生实行订单式教学,同时强化学生技能培训,提高学生的动手能力。
    与会代表就如何做好2006年毕业生就业工作,提出了许多意见与建议。我院党委副书记冼吉昌、副院长陈小波和党委委员朱兆廉同志到会并作了重要讲话,陈小波副院长认为,成立就业指导顾问联谊会,加强与用人单位的联系与沟通,是一个有益的尝试。我们要积极探索更多的有效形式,全力做好毕业生就业指导工作。
    2005年6月11日《深圳商报》在深圳新闻(A5)版以《成立就业指导顾问联谊会——深圳信息职业技术学院向用人单位“讨点子”》为题,报道了我系于2005年6月10日成立的全院首个就业指导顾问联谊会。商报认为我系成立就业指导顾问联谊会,加强与用人单位的联系与沟通,就如何培养“适销对路”的有用人才向用人单位“讨点子”,为学生顺利走上工作岗位“铺路搭桥”,是一个有益的尝试。对我系采取多种形式,按照用人单位的要求,调整教学计划,对学生实行订单式教学,同时强化学生技能培训,提高学生的动手能力等做法予以充分肯定。目前,已有银行正在与我系洽谈订单式培养的内容。

关闭窗口
Copyright © 2010 深圳信息职业技术学院 信息经济系 《国际货运代理实务》课程组 版权声明