电子商务精品课程
 首页  教学队伍  教学内容  教学方法  教学条件  教学效果  课程特色  政策支持 
>>课程申报条件
 在线查看 
 下载查看 
 课程实操示范 
 得意通实验室 
 Black Board 
 校园网上商城 
 理论在线考核 
 技能考核平台 
 课程教材建设 
 课程教学录像 
 课程教学文件 
 课程课件展示 
 经典教学案例 
 课后思考练习 
 电子商务视野 
 课程教学论坛 
 问答在线解答 
账号:
密码:
新用户注册 取回密码
电子商务实操教学模式设计
陈新林

    “案例+操作+应用+实训+实习”实操教学模式,是以学生为中心,以培养学生专业技能为重点,坚持把能力培养贯穿于教学的全过程。
    1.案例
    “案例”,结合具体专题或理论框架进行。不能让学案例成为看“故事”,同时在进行案例教学的课程中加入企业商家或个人第一手的电子商务实践过程。学生通过对精选案例的分析,在让学生掌握分析问题、解决问题的同时掌握相应的知识与技能。
    2.操作
    “操作”是学生通过计算机及网络对电子商务业务系统运作的实现过程。为了培养学生熟练的操作技能,我们开展了大量的操作练习。偏理论部分以案例为主,偏实践的以操作为主。
增加操作课时的比例、加强操作讲解、定时开放实验室,为学生提供更多的学习、体验、实践与操作时间和自由选择的空间。
    3.应用
    “应用”是指学生使用计算机解决实际问题的过程,采用以下几种途径。
理论教学部分以够用为度,强调以应用为主,讲授内容应与职业资格证书考核相衔接,重视现场教学,如现场讲解,实现理论与实践的有机结合。
    当理论教学进行到一定程度,教师给学生布置综合练习,学生可根据自己的思路提出解决问题的办法。通过学生讨论,将知识点融会贯通,强化学生对知识的理解和掌握。
通过校园网上商城鼓励学生网上开店、如在学生中组织网页设计大赛、模拟网上支付、校园内小额物流配送等多项活动,参加学生占专业学生数的80%。
    4.实训
    实训是一个集中模拟的过程,通过该过程学生能全面了解与掌握流程、方法、体验过程,学习与掌握思维方法。采用实训周方式,在实训周中有一系列实验。在实训周中有实训大纲、实训指导书和实训计划,最后要提交实训报告。时间一般为一周。
    为了把实训做得更好,要激发老师向商务与技术结合的方向发展研究课题、教学内容及自身的知识储备,多了解企业,参与企业的实践运作。在教学中引进企业人员,通过一线实战经验的传授,缩短学生毕业后适应工作岗位的时间。
    5.实习
    通过校外实习全面培养学生对本课程和本专业的认识与实际操作技能。此外,这一环节还要培养学生良好的职业道德素质,培养学生适应社会、适应职业需求的综合业务素质。实习结束要提交实习报告和单位实习鉴定。此实习时间为一到二周。
    对学生来讲,模拟教学软件虽然可以了解流程、体验过程,掌握必要的知识技能,但如果学生只是满足于这样的“模拟平台”而对真实平台无动于衷,这样的学习方法要通过引导加以解决。实践要尽量采用真实的环境,或至少和真实环境近似,否则,自以为会的东西可能没什么用。尽量到真实的互联网环境去调研、沟通、采购、销售、广告、公关等,对校园内的活动,要积极参与,能锻炼个人的计划、组织、协调等管理能力,另外一个途径是鼓励学生到单位实习,业余时间、双休日、黄金周、寒暑假别都玩了,要到企业去,到企业做些和专业相关的事。在校期间的短期实习,不一定能学多少东西,但可以了解企业的需求,学习会更有动力和针对性。

Copyright © 2010 深圳信息职业技术学院 信息经济系 《国际货运代理实务》课程组 版权声明