电子商务精品课程
 首页  教学队伍  教学内容  教学方法  教学条件  教学效果  课程特色  政策支持 
>>课程申报条件
 在线查看 
 下载查看 
 课程实操示范 
 得意通实验室 
 Black Board 
 校园网上商城 
 理论在线考核 
 技能考核平台 
 课程教材建设 
 课程教学录像 
 课程教学文件 
 课程课件展示 
 经典教学案例 
 课后思考练习 
 电子商务视野 
 课程教学论坛 
 问答在线解答 
账号:
密码:
新用户注册 取回密码
实践教学条件
课程组

相关链接 

校外实训基地

订单式人才培养

校企联合实验室

学生成果

        1.实践教学条件综述

        本课程主要依托近几年投入445万元建成的电子商务实验室金蝶联合实验室电子银行实验室电子物流实验室商务综合实验室来组织实践教学,良好的软硬件实践教学设施具有一定的先进性。另外还有107万元的综合物流实验室正在建设中。

 

        2.硬件教学设施方面

        每个网络机房的标准配备有45台学生电脑、2台教师电脑、3台千兆交换机和一台功能增强型的部门级服务器。每个网络机房都拥有先进的多媒体教学设施。目前有两台高性能的部门级服务器(清华同方超强TP300 2890)专门用于本课程的教学。

 

        3.软件教学设施方面

        拥有自主开发的校园网上商城平台、德意通电子商务实验室系统、电子商务技能考核平台、理论Esign2.5电子签名系统、浙科在线考试系统等,拥有电子商务实验室网站、《电子商务基础与实操》课程网站、Blackboard网络教学平台,能够满足该课程教学的需要。 

 

        4.实训设施发挥的作用

        近几年,我院电子商务专业建立的院内外实训设施对本课程的正常教学发挥了积极的作用。实践性教学项目的开出率达到了100%;学生的实操参与完成率在90%以上;近两届毕业生的就业率为100%;本课程被评为2006年广东省精品课程。 

 

 

        课程教学实训设施详细介绍一览表:

序号 院内实训设施名称 访问链接

1

电子商务实验室

点击链接查看

2

金蝶联合实验室

点击链接查看

3

电子银行实验室

点击链接查看

4

电子物流实验室

点击链接查看

5

商务综合实验室

点击链接查看
 

Copyright © 2010 深圳信息职业技术学院 信息经济系 《国际货运代理实务》课程组 版权声明